Насколько прочная плитка Вам нужна?

Странный вопрос. Казалось бы, все ясно - чем прочнее, тем лучше. Однако, всегда есть "но", и, в данном случае, это цена.

От чего зависит прочность плитки? От соотношения компонентов - цемента, песка, отсева, воды. Чем больше цемента -тем выше прочность, но тем выше и стоимость. Также важную роль играет пластификатор - чем он лучше, тем выше качество плитки, но тем выше и цена - его доля в себестоимости плитки может доходить до 20-25%. Нужно ли Вам это? Стоит ли переплачивать за избыточные характеристики?

Исходя из этого мы предлагаем три варианта изготовления плитки - "стандарт", "стандарт плюс" и "элит".

"Стандарт" - плитка, изготовленная по ГОСТу со стандартными характеристиками: марка бетона В25, водопоглощение 5-7%, морозостойкость не ниже F200 (т.е. выдерживает 200 циклов замораживания/оттаивания), ... Подходит для зон с неинтенсивным пешеходным движением - садовых дорожек, площадок возле бани/дома, куда не будет заезжать автомобиль. Желательна укладка на подготовленную поверхность (отсев+песок). Это уровень качества "как у всех" (При условии, что делают так, как надо). Мы применяем эту технологию, если заказчику требуется самая дешевая плитка.

"Стандарт плюс" - тротуарная плитка, изготовленная по технологии базальтобетона (гранитобетона), с улучшенными характеристиками - марка бетона B35, водопоглощение 1-2%, морозостойкость не ниже F400. Плитка имеет глянцевую поверхность, наличие каверн на лицевой стороне недопустимо.

Подходит для пешеходных зон с интенсивным движением и зон, куда будет заезжать легковой транспорт. При стандартной толщине 3 см, легко выдерживает заезд автомобиля, вися в воздухе (см.фото).

Нужно отметить, что правильно уложенная тротуарная плитка передает нагрузку на грунт и не испытывает подобных экстремальных нагрузок. Для зон с автомобильным движением требуется укладка на песчаную подушку, для пешеходных дорожек можно укладывать прямо на выровненный грунт. Эту технологию мы применяем в большинстве случаев изготовления тротуарной плитки, бордюров и облицовочного камня.

"Элит" - технология изготовления базальтобетона с максимальными характеристиками - марка бетона В45, водопоглощение менее 1%, морозостойкость не ниже F600. Это самый дорого

Технологии "Стандарт плюс" и "Элит" также позволяют создавать необычную цветовую гамму под мрамор или другой натуральный камень.

На чем остановиться - решать Вам. В большинстве случаев, мы рекомендуем тротуарную плитку толщиной 3 см, изготовленную в варианте "стандарт плюс". Ее цена, без учета скидок, начинается от 390 рублей, что сравнимо с ценой других производителей для стандартной плитки при существенно более высоком качестве.

#тротуарнаяплитка #тротуарнаяплиткацена #прочнаяплитка

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Icon

© 2013-2016 ПК Декор-Фэнтези. 

г.Кемерово, ул.Инициативная, 63а

тел. +7 (3842) 761980

dekor-fantazy@mail.ru

  • Instagram
  • w-facebook
  • Twitter Social Icon
  • Одноклассники 2 App Icon
  • Вконтакте 2 App Icon
Делаем мир красивее!